Форум о строительстве

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Выбор мойки.

Выбор мойки. 3 мес., 1 нед. назад #943

• vadyk7
  • Вне сайта
  • Постов: 6
Пришел час выбора мойки на кухню. Пришел в магазин, мне предложили два варианта с широкой дыркой под евро сифон и стандартным нашим. Подскажите, пожалуйста, в чем разница и какой лучше.

Re: Выбор мойки. 3 мес., 1 нед. назад #947

• Galina
  • Вне сайта
  • Постов: 14
Мне бы лучше под евро, но главным критерием выбора мойки является толщина металла, чем толще тем лучше и не покрытую эмалью. Покупали давно лет 10 назад эмалированную и с тонким металлом, просто как то не выбирали, ужасная. Гремит как барабан, появились сколы.

Re: Выбор мойки. 3 мес., 1 нед. назад #949

• Il_St_Ir
  • Вне сайта
  • Постов: 65
Добрый день.
Чем большое отверстие лучше малого? Быстрее уходит вода, и жир меньше будет оседать на стенках мойки. Реже придется чистить раковину. На счёт толщины раковины, согласен с Galina. У меня тоже раковина из тонкой нержавейки. Кран качается, неприятно.

Re: Выбор мойки. 3 мес., 1 нед. назад #970

• rdvrov
  • Вне сайта
  • Постов: 47
Сифоны с большим сливом комплектуются специальными крышками, которыми удобно пользоваться, они собирают крупные частицы и легко закрываются для набора воды. Для тех у кого мойка из "фольги" поможет наклейка глушитель(можно тонкий кусок резины или подобие) на днище мойки с обратной стороны.

Re: Выбор мойки. 3 мес., 1 нед. назад #971

• rdvrov
  • Вне сайта
  • Постов: 47
Il_St_Ir написал:
Кран качается, неприятно.

В этом случае может помочь пластина, сейчас они обычно в комплекте к смесителям от среднего уровня под смеситель и мойку, но ее можно изготовить и самому, например из пластика или металла. Для ее установки потребуется снять смеситель вместе со шлангами, но после ее установки кран будет стоять как влитой.

Re: Выбор мойки. 3 мес., 1 нед. назад #975

• Il_St_Ir
  • Вне сайта
  • Постов: 65
Добрый день.
Конечно, можно усилить раковину различными пластинами, но полностью избавиться от прогибов и качаний не удастся. Да и трудозатратно это занятие. Думаю, в ближайшем будущем поменять мойку на более “мощную” нержавеющую.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.43 секунд