A+ R A-

Умный дом – страж вашего здоровья и безопасности

Развитие цифровых технологий делает жизнь современного человека в разы комфортнее, безопаснее и интереснее. Собственно, в этих целях и производится разработка инновационных систем умного дома, которые призваны совершать невиданные ранее вещи. Автоматизация рутинных, не требующих обязательного вмешательства со стороны человека процессов, выполнение неподвластных человеку действий, работа в отсутствие человека – это все под силу современным технологиям.

О чем речь? О том, что системы умного дома могут делать определенную работу вместо вас на автоматическом уровне. Например, тостер tefal сам приготовит вкусные хрустящие тосты, машинка постирает вещи, духовка разогреет ужин, компьютер начнет проигрывать музыку. Популярны сегодня системы управления светом, которые позволяют увеличивать уровень комфорта жизни и вместе с тем экономить деньги на электроэнергии. При отсутствии людей в помещении срабатывают датчики, и освещение автоматически выключается, а при вхождении человека в комнату свет включается. Также при помощи давно привычного нам пульта или просто хлопков можно включать требуемый режим освещения, благодаря таймерам эти режимы сами корригируются, исходя из светового времени суток. Ну а наиважнейшей системой умного дома – тут же не поспоришь - до сих пор является система безопасности, которая защитит имущество хозяев от нежелательных сторонних воздействий. Такие системы смогут надежно и оперативно обнаружить факт несанкционированного проникновения на объект посторонних людей и подают об этом сигнал хозяевам и службам охраны. Что немаловажно, системы безопасности сигнализируют о пожарах, утечках воды и разного рода неполадках в системах электропитания. Вы можете больше не беспокоиться, что за время вашего отсутствия в квартире произойдет непоправимое, не ломать голову весь день на работе, выключен ли электрический чайник тефаль или утюг, в порядке ли кран в ванной.

Для обеспечения работоспособности «умных» систем для вашего дома необходимо наличие серьезного программного обеспечения, которое может находиться в доме или за его пределами, но второй вариант предпочтительнее. Выбирая удаленную систему контроля за работой слаженных систем умного дома, вы можете быть уверены, что из-за отсутствия электроэнергии либо соответствующих действий злоумышленников система отключена не будет.