A+ R A-

Про светодиодные ленты: герметичные и открытые

Светодиодные ленты (или модули) – это новые светодиодные технологии, которые очень часто используются для реализации смелых дизайнерских решений. Что касается области применения лент, то она практически безгранична: их используют для оформления витрин магазинов, многоуровневых потолков, рекламных стендов, барных стоек. Кроме того, они применяются в ландшафтном дизайне, а также в качестве элемента тюнинга автомобилей.

В нынешнее время практически во всех современных интерьерах жилых помещений применяют данные технологии, в частности, для устройства подсветки. С их помощью можно создать уникальное освещение лестницы, мебели, стен и потолков. В отличие от стандартного освещения, светодиодное позволяет существенного экономить средства за счет низкого потребления электроэнергии.

Светодиодные ленты: герметичные и открытые

Данные технологии бывают 2-ух видов. Каждый из них обладает отличительными и уникальными особенностями и уместен к применению в конкретном случае.

Так, например, открытые конструкции используются в жилых помещениях, а также в тех местах, которые не характеризуются повышенной влажностью и большой запыленностью. Сама конструкция состоит из кристаллика, который располагается на плате. Он не защищен от воздействий, которые могут оказывать внешние факторы (пыль, механическое воздействие, вода). В свою очередь открытые светодиодные ленты могут быть бокового (вдоль плоскости) и фронтального (от плоскости) освещения.

Что касается герметичных светодиодных лент, то они, соответственно, используются в условиях высокой влажности, к примеру, для созданий архитектурной подсветки витражей, лестниц, интерьера автомобиля, сводов и рекламных вывесок. Они подразделяются по типу герметизации:

  • ПВХ трубка с герметиком;
  • обычная ПВХ трубка;
  • силиконовая трубка;
  • заливка со слоем герметика.

Однако, не смотря на отличия и разные области применения, все они обладают схожими преимуществами:

  • Экономичность. КПД светодиода в 5 раз превышает значение КПД неона, и более чем в 13 раз – КПД обычной лампы накаливания.
  • Долговечность. Практически все изготовители гарантируют чрезвычайную долговечность светодиода, а именно – 50 000 часов. Однако фактический срок службы может увеличиваться до 100 000 часов. Этот показатель особенно важен в том случае, когда процесс замены светодиодных лент является затруднительным и дорогим.
  • Непрерывность освещения. Светодиоды не мерцают и не пульсируют. Они излучают ровный свет, поэтому идеально подходят для применения в производственных и офисных помещениях.
  • Безопасность и экологичность. Технология полностью безопасна для человека, поскольку не содержит вредных веществ и ртути.
  • Именно благодаря своим особенностям и преимуществам светодиодные ленты являются столь уместными в устройстве освещения и декора.