A+ R A-

Эмалировка ванн

Эмалировка ванн является самым старым способом реставрации ванн, который появился еще в 1980 г. В СССР после проведения олимпиады. Такой способ по своей стоимости самый дешевый. Эмалировка ванны представляет собой покраску внутренней поверхности ванны с помощью кисти. Наверняка, многие зададутся вопросом - почему именно кисточкой? После опробования различных способов нанесения эмали, большинство специалистов рекомендуют именно покраску кисточкой, поскольку срок эксплуатации и внешний вид ванны, отреставрированной таким способом получается дольше и лучше.

Итак, эмалировка ванн, в первую очередь, рекомендована людям, которые арендуют жилье. Ведь зачем реставрировать ванну другими дорогими способами, Вы же не знаете сколько проживете в этом жилище. Также не будет лишним отреставрировать ванну с помощью эмалировки и арендодателям, поскольку квартиранты не всегда аккуратны с чужими вещами. Поэтому нет смысла делать акриловый вкладыш или наливную ванну, которые на 1500-2000 рублей являются дороже.

Перед эмалировкой ванны её необходимо подготовить. Для этого зачищают поверхность от ржавчины, грязи и грибка при помощи разных кислот и чистящих средств. Затем шлифшкуркой дополнительно зачищают поверхность ванны, до полного становления её шершавой. После этого следует тщательным образом промыть ванну, а все сколы и трещины хорошо затирают или заделывают шпаклёвкой. Завершающим этапом по приготовлению ванны является её нагрев и обезжиривание.

При непосредственном покрытии ванны эмалью, вначале необходимо смешать основу эмали с отвердителем, для грунтовки. Дальше наносят грунтовку, и только после её полного высыхания наносится основной состав эмали кистью на поверхность ванны.